毕业生补充派遣办理流程
发布时间:2017-09-14 09:59  点击数:10203


一、毕业生联系学院审核派遣资格

1、毕业生提供相关材料

毕业生联系学院学生工作组,并提供已取得毕业资格的相关证明。具体所需材料的格式、内容、提供方式及其他要求以各学院通知为准。

2、学院核实材料并授予补派资格

1)辅导员账号相关操作

学院辅导员老师核实材料后,登录“西南交通大学就业网”,进入“学生信息管理”页面,用学号或姓名查询毕业生信息。

a.若查询不到毕业生信息,则通过辅导员账号在就业网上新增毕业生信息,经由学院副书记账号(研究生还需经副院长账号审核)审核通过后,再在毕业生基本信息页面选中该毕业生,点击“设置为补派毕业生”。

b.若能查询到毕业生信息且审核状态为“审核通过”,但毕业时间有误,通过辅导员账号修改其毕业日期,然后在毕业生基本信息页面选中该毕业生,点击“设置为补派毕业生”。

注:辅导员账号仅可查看和修改管辖班级毕业生,学院副书记账号可查看和修改学院所有毕业生。

2)副书记账号相关操作

a.审核辅导员账号提交的新增毕业生申请

点击待办事项的“学生信息审核”或直接进入学生信息管理查询学号,可以对毕业生进行审核。

b.直接新增毕业生信息

若查询不到毕业生信息或毕业生审核状态为“已删除”的,相关操作同辅导员账号,先要添加学生信息。添加完成后,需要到查询页面进行审核,毕业生状态变为“审核通过”后再“设置为补派学生”。研究生添加完成并审核完成后,还需经副院长账号审核后再“设置为补派学生”。


c.修改毕业生毕业时间

操作同辅导员账号。

二、毕业生登录就业网提交相关信息

毕业生登录西南交大就业网(账号为毕业生学号,初始密码为身份证号后六位),依次完成待办事项中 生源信息—(推荐表不提交不影响后续操作)—毕业去向 —派遣信息校核。并按流程将书面材料及时提交至犀浦校区综合楼104学生服务大厅招生就业处窗口,以便招生就业处进一步处理并打印报到证。


 

毕业生办理补派,在就业网提交相关信息及办理事项流程:(流程图附后)

 

三、毕业生提交书面材料

提交信息校核后,毕业生将书面材料交至综合楼104学生服务大厅招生就业处窗口。补派所需材料如下:

1、若未签约,补派回原籍:答辩通过证明或毕业证复印件;

2、若已与一个单位解约,补派回原籍:原单位解约证明,至少一份三方协议,答辩通过证明或毕业证复印件;

3、若补派至单位:答辩通过证明或毕业证复印件,与单位签订的协议、合同或接收函;

4、若已与一个单位解约,现补派至新签单位:原单位解约证明,至少一份三方协议,答辩通过证明或毕业证复印件,新单位的协议、合同或接收函。

5、在以上材料之外,若毕业研究生答辩时间为2016年93-1231,还需一份毕业时间说明,需写明学生已在学院申请毕业时间为2016年或2017年,并由教务老师确认签字,加盖学院公章。

四.审核和办理报到证

招生就业处审核毕业生“派遣信息校核”,打印报到证,毕业生可于两个工作日内前往犀浦校区综合楼104毕业生服务中心-招生就业处窗口领取。户口迁移、档案寄送等请在领取报到证后自行前往相关部门办理。

注:按照相关规定,报到证办理时间不早于毕业证书落款时间。

 

 

                                                                      招生就业处

                                                                    20161115

 


 

                               

更多通知公告