【通知】关于开展2017届毕业生信息校核以及报送毕业生派遣名单的通知
发布时间:2017-06-09 14:50  点击数:7921

一、毕业生信息校核

就业信息是记录毕业生离校后所有关系转出的重要依据,就业信息的准确与否将直接影响毕业生就业派遣和学校就业工作的顺利进行。请 2017届毕业生(含研究生)即日起登录“西南交通大学就业网”个人后台进行就业信息网上校核。信息校核仅进行一次,请毕业生在规定时间内完成就业信息校核并密切关注就业网确保个人就业信息的准确性。具体操作和要求如下:

1、校核范围

所有2017届毕业生已经取得毕业资格[1]或预计能在71日前取得毕业资格的本科生和研究生。所有毕业去向:就业、国/境内升学、出国/境、自主创业、自由职业、应征入伍、待就业、不就业拟升学、其他暂不就业的毕业生都需要校核就业信息。

2、校核时间

6月8日至615

3、校核流程

提交学生基本信息Ø登记毕业去向Ø进行派遣信息校核(具体流程见:附件一《毕业生就业信息网上校核流程图》)

4、各类毕业生具体操作步骤

= 1 \* GB2 目前已落实毕业去向(毕业去向状态为“已审核”)的毕业生直接进入派遣信息校核模块进行校核;

= 2 \* GB2 目前暂未落实毕业去向,但截止到615日前能够落实毕业去向的毕业生,先完成毕业去向登记并将相关材料交学院及就业处审核后再进行派遣信息校核。

= 3 \* GB2 截止到615日前,仍无法落实毕业去向并且未领取线下协议书也未提交任何毕业去向的毕业生应根据自身情况,将毕业去向登记为待就业、不就业拟升学或其他暂不就业。户籍、档案按照回原籍处理,待毕业去向落实后申请办理报到证改签手续。

= 4 \* GB2 已领取线下协议书,但无法在615日前落实毕业去向的毕业生需在615日前将空白协议书退回到学院,学院老师进行协议书解绑操作后,毕业生将毕业去向登记为待就业、不就业拟升学或其他暂不就业。户籍、档案按照回原籍处理,待毕业去向落实后申请办理报到证改签手续。

= 5 \* GB2 已领取线下协议书进行签约或毕业去向状态为“已提交,未交至学院”的毕业生(即毕业生已提交就业、出国、升学等去向),但无法在615日前取得毕业生相关就业证明材料,由毕业生本人提交情况说明(情况说明模板见附件二)至学院,学院核实并经学院就业工作负责人签字盖章后,交招生就业处作为毕业去向的审核依据,毕业去向审核后再进行派遣信息校核。毕业生应在取得正式材料后,立即交至学院,由学院统一交招生就业处留存。

5、学院及各职能部门审核

学院及各职能部门登录就业网,点击左侧“待办事项”-“信息校核”进入审核名单,查看或修改信息后,点击“校核通过”或“校核不通过”以完成学生该模块审核。

二、学院报送2017届毕业生暑期集中派遣名单

1、增加、删除2017届毕业生

不在校核范围,不能按期取得毕业资格,不能参加2017届暑期集中派遣的毕业生,学院应在就业网“学生信息管理”中进行删除毕业生处理,已签约毕业生还需与签约单位协商推迟报到或违约事宜。

申请提前毕业、恢复学籍等符合派遣条件但不在就业网毕业生名单的学生,学院可在基础数据库中进行增加毕业生处理。待毕业生提交毕业去向并校核完成之后参加2017届毕业生暑期集中派遣。

2、报送暑期集中派遣名单

属于一、1校核范围的毕业生均列入2017届毕业生暑期集中派遣名单,请各学院通过就业网后台“学生信息管理”模块导出名单并逐一核实,确认无误后由学院副书记签字并加盖学院公章,于619日上午下班前送招生就业处备案作为派遣依据。

                         

                                    招生就业处

                                      2017年68





[1] 取得毕业资格是指:取得毕业证,或暂未取得毕业证但已经修完所有课程并且通过毕业答辩,具有领取毕业证的资格。

更多通知公告