【就业指导】地学学院组织少数民族学生参观宝钢集团新疆八一钢铁厂
发布时间:2017-09-14 11:48  点击数:120

8月14日上午,地学学院辅导员杨都强带领6名少数民族学生前往宝钢集团新疆八一钢铁厂参观学习,本次参观是学院针对少数民族学生的一次就业指导。

参观队一行人跟随新疆八一钢铁厂领队人员,在简单了解八钢的历史和概况之后,先后现场参观了八钢板钢、线材、彩卷钢等生产车间,了解和学习了钢铁生产工艺、能源利用及环保绿化和污水处理工艺。经过一上午的参观学习,参观队中包括地质工程、环境工程的学生纷纷表示很震撼,感觉到自己所学专业在八钢中的用武之地,也表示会继续努力学习专业知识,争取在之后的就业工作中更好的服务社会。

据悉,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司始建于1951年9月,是老一辈无产阶级革命家王震将军率领驻疆解放军指战员和新疆各族群众艰苦奋斗、节衣缩食创建起来的,是新疆整体实力最强的钢铁企业,建厂60多年来,为新疆的经济建设和社会发展作出了重要贡献。





更多新闻动态